Pâte à choux et son craquelin

12 février 2021

Pâte à choux et craquelin

Ingrédients pour la pâte à choux :Pâte à choux et son craquelin dans Pâte à choux et craquelin 20210205_0944371-225x300

  • 100g de lait,
  • 80g d’eau,
  • 75g de beurre,
  • 100g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 1 CS de sucre en poudre.

Ingrédients pour le craquelin :

  • 20g de beurre mou,
  • 20g de sucre,
  • 20g de poudre d’amande.

Recette pour le craquelin :

  • Mélangez tous les ingrédients. Ajouter le colorant si besoin.
  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, réservez au frais.
  • Découpez les cercles à l’aide d’un moule, ou au couteau. Poser sur les choux avant cuisson.

Recette pour la pâte à choux :

  • Mettez dans une casserole le beurre, le lait et l’eau puis faire bouillir.
  • Hors du feu, versez la farine en une fois et remuez énergiquement. Cela doit former une boule.
  • Desséchez la pâte jusqu’à la formation d’une croûte au fond de la casserole. Débarrassez dans un saladier puis laissez tiédir.
  • Incorporez les œufs un par un.
  • Mettez la pâte à choux dans une poche à douille puis formez vos choux sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Préchauffez votre four à 250°. Dès que le fur est chaud, placez-y la plaque avec vos choux puis descendre la température du four à 200°. Laisser cuire 20 min.

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

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