Choux craquelin à la framboise

* Recette du choux et du craquelin dans l’onglet : Les bases de la pâtisserie.
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Ingrédients pour la crème à la framboise :

  • 250g de crème liquide (35% min),
  • 250g de coulis de framboise,
  • 2 feuilles de gélatine type vahiné,
  • 6 jaunes d’oeufs,
  • 100g de sucre.

Recette pour la crème à la framboise :

  • Préparez un bol d’eau froide puis y mettre vos feuilles de gélatine.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre dans une casserole. Ajoutez ensuite la crème liquide et le coulis de framboise puis mélangez.
  • Mettez à cuire le tout à feu doux. Le mélange doit épaissir légèrement (cuisson à la nappe).
  • Ajoutez la gélatine dans votre préparation chaude.
  • Versez la préparation dans un saladier puis réservez au frais durant 10h.
  • Dès que la crème est prise, vous pourrez la mettre dans une poche à douille et dresser votre dessert.
  • C’est prêt !

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

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