La panna cotta au framboise

23 octobre 2018

Panna cotta framboise

Ingrédients pour la crème panna cotta :

  • 25cl de crème liquide,
  • 25cl de lait,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille.

Ingrédients pour le coulis de framboise :

  • 250g de framboises fraîches,
  • 40g de sucre glace,
  • de l’eau.

Recette pour la panna cotta :

  • Dans un bol d’eau froide, mettez les deux feuilles de gélatine à ramollir.
  • Dans une casserole, versez la crème et le lait puis faire chauffer (sans bouillir). Ajoutez la gélatine puis remuez une minute.
  • Sortez la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Versez la crème panna cotta dans vos verrines au 3/4 et laisser refroidir durant 4h.
  • Avant de servir, ajoutez le coulis sur votre crème.

Recette du coulis à la framboise :

  • Versez vos framboises, le sucre et un verre d’eau dans un bol mixeur.
  • Mixez à puissance maximum durant 1 minute.
  • Passez au chinois le coulis afin d’enlever tous les pépins.

Astuces : Réalisez la moitié de la préparation : Une fois la première moitié des verrines durcit y ajoutez des framboises entières puis recouvrir du second mélange. Ainsi, vous laisserez la surprise à vos invités de découvrir ce qu’il y a à l’intérieur ! 

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

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