Le framboisier

20180908_190846Ingrédients pour la crème chantilly :

  • 25cl de crème fleurette,
  • 50g de sucre glace,
  • 1 sachet de chantifix,
  • Du colorant rouge.

Ingrédients pour le dressage :

  • 250g à 300g de framboises fraîches + 6 framboises pour la décoration,
  • Conservez deux cuillères à soupe de chantilly,
  • Du sucre glace,
  • Décorations comestibles…

Préparation de la génoise et du dressage :

  • Réalisez une génoise sur plaque (cf recette les bases de la pâtisserie)
  • Prendre votre cercle ou cadre à pâtisserie. Séparez la plaque de génoise en deux parties en positionnant le cadre directement sur la plaque de génoise.
  • Coupez à la bonne dimension depuis l’intérieur du cadre avec un couteau à pointe.
  • Débutez le dressage directement sur le support de présentation (ex : ardoise, plateau…) et positionnez le cadre au centre. Mettez la première plaque de génoise dans le fond.
  • Disposez les framboises à l’envers sur toute la génoise à l’intérieur du cadre (pointe de la framboise vers le haut). Réservez au frais.

Recette de la crème chantilly :

  • Dans le bol du batteur : mettre la crème froide et faire monter en chantilly. Aussitôt, mettre le sucre glace avec le chantifix et la pointe de colorant rouge.

Montage du framboisier final :

  • Disposez la chantilly sur les framboises jusqu’en haut du cadre puis recouvrir de la deuxième génoise.
  • Appuyez légèrement afin d’avoir un gâteau lisse et sans bosse et réservez au frais.
  • Mettre de la chantilly dans deux coins et disposez trois framboises pour la décoration.
  • Avant le dressage, saupoudrez de sucre glace la totalité du gâteau.20180908_214141

Astuces : Vous pouvez aromatiser à votre souhait la crème chantilly (nature, tonka, menthe…). Réalisez un cornet pour écrire sur le gâteau en chocolat ou même en coulis de framboise ! Retrouvez la recette du coulis de framboise dans sauces et accompagnements.

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Elolo0101 |
Sainement gourmand |
Cuisinesetpartages |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Ptitpamps
| Cuisinedeparcheznous
| Mamieidacuisine