Génoise

Ingrédients pour la génoise (pour un gâteau ou une plaque de génoise) :

  • 150g de farine,
  • 1 sachet de levure si gâteau,
  • 150g de sucre,
  • 4 oeufs.

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Dans le bol du batteur : Mettre les œufs avec le sucre puis mélangez durant une dizaine de minute.
  • Ajoutez la farine jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  • Beurrez votre moule ou étalez sur une feuille sulfurisé.
  • Versez le mélange sur le moule ou la plaque à génoise.
  • Laissez cuire 6 à 8 minutes en plaque et 15 à 20 minutes en fonction du four (la lame doit être sèche et le gâteau moelleux).

Astuce : La recette est identique pour un gâteau, en plaque ou en disque.

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Elolo0101 |
Sainement gourmand |
Cuisinesetpartages |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Ptitpamps
| Cuisinedeparcheznous
| Mamieidacuisine