Moelleux au chocolat et à la courgette

20181011_104915Ingrédients pour un gâteau avec moule 20cm de diamètre :

 

  • 200g de chocolat noir,
  • 1 courgette taille moyenne (270g),
  • 100g de sucre,
  • 4 œufs,
  • 80g de farine.

 

20180814_190522Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. 
  • Épluchez la courgette et la couper en cube.
  • Mixez la courgette jusqu’à l’obtention d’une pâte/purée. Retirez les pépins s’il y a, puis réserver.
  • Faire fondre le chocolat sans matière grasse et à petit feu. Le chocolat ne doit pas brûler.
  • Fouettez le sucre avec les œufs durant 2 à 3 minutes puis ajoutez le chocolat fondu, la courgette mixée puis la farine tamisée.
  • La préparation est prête dès que le mélange semble être mousseux.
  • Beurrez le moule, puis cuire à 180° 30 min environ. Le gâteau est prêt quand la lame du couteau est sèche.

 

Astuces : Rajoutez une cuillère à soupe de cankao pour avoir un parfum plus cacaoté. Pour une meilleure conservation, le réserver au frigo. Le gâteau garde son moelleux plusieurs jours, à l’inverse d’un moelleux traditionnel.20181011_105108

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Elolo0101 |
Sainement gourmand |
Cuisinesetpartages |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Ptitpamps
| Cuisinedeparcheznous
| Mamieidacuisine