Madeleine au citron et coque en chocolat

11 octobre 2018

Les classiques, Les madeleines

20170319_211257Ingrédients pour 25 madeleines :

  • 3 œufs,
  • 120g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 120g de sucre,
  • 120g de beurre demi-sel,
  • 1 à 2 citrons + le zeste d’un citron.

Ingrédient pour les coques en chocolat :

  • 1 tablette de chocolat noir.

Recette : Les madeleines au citron :

  • Préchauffez le four à 240°.
  • Mélangez la farine, le sucre, la levure avec les œufs. Rajoutez ensuite le beurre fondu.
  • Ajoutez le zeste d’un citron puis le jus de 2 citrons (ou 1 gros citron).
  • Beurrez les empruntes puis y disposez environ une cuillère à soupe et demi.
  • Enfournez au four 4 minutes à 240 ° puis 4 minutes à 180°
  • Démoulez chaud.

Recette : Les coques en chocolat :

  • Faire fondre à feu doux la tablette de chocolat.
  • Trempez chaque madeleine dans le chocolat puis disposez sur le dos afin d’éviter de coller les coques au plat.
  • laissez refroidir et dégustez.

Astuces : Aromatisez à vos souhaits les madeleines (nature, orange, citron, fourrée…). Diversifiez vos coques en chocolat et leurs saveurs.

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Elolo0101 |
Sainement gourmand |
Cuisinesetpartages |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Ptitpamps
| Cuisinedeparcheznous
| Mamieidacuisine