Cheesecake et gelée de citron vert

Ingrédients pour le fond :

  • 200g de petit Lu ou biscuits type spéculoos,
  • 100g de beurre fondu.

Ingrédients pour la crème cheesecake :

  • 300g de Philadelphia (600g pour les plus gourmands),
  • 70g de sucre,
  • 20cl de crème liquide.

 

20181008_145222Ingrédients pour la gelée au citron vert :

  • 60cl d’eau,
  • 2 citrons verts,
  • 2 feuilles de gélatine
  • Du colorant alimentaire.

Recette : Le fond :

  • Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre.
  • Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu.
  • Disposez à l’intérieur du cadre le plus droit possible, puis réservez au frigo.

20181008_145550Recette : La crème cheesecake :

  • Mélangez dans un saladier le Philadelphia avec le sucre.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide puis incorporez la gélatine (préalablement trempé dans l’eau froide).
  • Ajoutez la crème tiède au premier mélange.
  • Disposez sur le fond de biscuits et réservez au frais 1h.

Recette : la gelée au citron :

  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau. Ajoutez le colorant vert, le jus de citron et les zestes.
  • Ajoutez la gélatine (préalablement trempé dans l’eau froide).
  • Laissez le mélange refroidir puis disposez au dessus du cheesecake.
  • Réservez au frais durant 2h.

Astuces : Avez ou sans gelée, savourez le cheesecake avec 600g de Philadelphia (pensez à augmenter les mesures de sucres, crème…).20181008_184300

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