Tarte Choco-caramel

10 octobre 2018

Tarte, Tarte à base de chocolat

20180331_230343Ingrédients pour le fond au caramel :

  • 250g de sucre,
  • 100g de beurre demi-sel,
  • 20cl de crème liquide.

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

  • 200g de chocolat noir patissier,
  • 15 cl de crème liquide,
  • 30g de beurre demi-sel mou.

Recette : Le fond caramel au beurre salé :

  • Faire chauffer dans une casserole le sucre jusqu’à obtention d’une couleur ambrée.
  • Hors du feu, ajoutez la crème petit-à-petit (attention aux éclaboussures… Ça mousse !).
  • Ajoutez ensuite le beurre. Remettre sur le feu pour dissoudre les morceaux si besoin. (crème trop froide)
  • Versez sur le fond de tarte puis laisser refroidir.

20180331_230339Recette : la ganache au chocolat :

  • Faire fondre le chocolat puis ajoutez le beurre et la crème.
  • Disposez délicatement sur le fond de tarte au caramel.
  • Laissez prendre la tarte au frigo (environ 1h).

Astuces : Vous pouvez rajouter des cacahuètes, noisettes sous le fond au caramel. La recette de la pâte sablée est disponible sur le site.

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

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