Tarte au citron et meringue au yuzu

10 octobre 2018

Tarte, Tarte aux fruits

La tarte au citron et sa meringue YuzuIngrédients pour la crème au citron (pour une tarte) :

  • 3 à 4 citrons,
  • 150g de sucre,
  • 3 œufs,
  • 125g de beurre.

Ingrédients pour la meringue au yuzu :

  • 3 à 4 blancs d’œufs,
  • 70g de sucre glace,
  • 3 CS de yuzu en poudre.

 

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Recette : La crème au citron

  • Pressez les citrons dans une casserole, ajoutez le beurre puis faire fondre à feu doux.
  • Blanchir les œufs avec le sucre.
  • Dans la casserole, versez  par-dessus le mélange œufs/sucre.
  • Remettre sur le feu (entre 3 et 5 min) jusqu’à épaississement de l’appareil au citron.
  • Versez l’appareil sur la pâte puis laisser refroidir.

 

Recette : La meringue au yuzu

  • Battre tous les blancs en neige puis ajoutez le sucre et le yuzu.
  • Mettre votre meringue dans une poche à douille, procédez au dressage puis brûlez légèrement au chalumeau.

Astuces : Vous pouvez mettre l’arôme choisit en remplacement du yuzu, par exemple nature, agrume… La recette de la pâte sablée est disponible sur le site.

Pâtisserie Loisirs

A vos gâteaux !

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